Mittwoch, 1. Oktober 2014

Steckrüben-Porree-Gemüse

  1    Steckrübe (ca. 1,5 kg)
    300 g  Porree (Lauch)
    200 g  Zwiebeln
     50 g  Rosinen
      1    Lorbeerblatt
     30 g  Butterschmalz
           Salz
           Pfeffer
      1 bn glatte Petersilie

  Steckrübe schälen, waschen und würfeln, vorbereiteten Porree in
Ringe schneiden. Zwiebeln grob würfeln. Rosinen in einem Sieb
gut waschen. Butterschmalz im Topf erhitzen, Steckrüben, Porree
und Zwiebeln ca. 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9
andünsten. Lorbeer, Rosinen und 1/8 l Wasser zugeben, salzen, im
geschlossenen Topf ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 garen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas vom
Bratensud zugeben, gehackte Petersilie unterheben.
  22 g Eiweiß, 30 g Fett, 153 g Kohlenhydrate, 4192 kJ, 1000 kcal.

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