Freitag, 3. Oktober 2014

Spiegeleier mit Zwiebeln

   1    Moehre
      2    Zwiebeln
      3    Eier
      1    Scheibe Scheibletten-Kaese
           ;Salz
           ;Pfeffer
           ;Paprika


    Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Moehre entweder in duenne
  Scheiben schneiden oder auf der Reibe grob raffeln. In einer
  Bratpfanne Fett erhitzen und die zerkleinerte Moehre und nach einer
  Minute die Zwiebelscheiben dazu geben. Nach 2-3 Minuten ist das
  Gemuese gar. Rechtzeitig den Herd runterschalten damit die Zwiebeln
  nicht braun werden. Jetzt wird das Gemuese an den Pfannenrand
  geschoben und in die Mitte kommen die Eier. Mit Salz, Pfeffer und
  Paprika wuerzen. Wenn die Eier fast gar sind wird die Scheibe Kaese
  drauf gelegt. Zum Fruehstueck wird das ganze auf zwei Scheiben Brot
  angerichtet. Wenn in der Pfanne etwas Wurst (die unvermeidlichen
  Reste) mit angebraten wird ergibt das Gericht zusammen mit Kartoffeln
  eine schoene Mittags-Mahlzeit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen