Freitag, 3. Oktober 2014

Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 1)

    10    Eier

MARINADE


    1/2 l  ;Wasser
    1/2 l  Weissweinessig
      2    Schalotten
           - geschaelt, halbiert
      1    Chilischote
      2    Knoblauchzehen
      1 ts Thymian; getrocknet
      1 ts Rosmarin; getrocknet
      5 tb Salz

SOSSE


      1 tb Scharfer Senf
      4 ds Tabasco
      3 tb Olivenoel
      3 tb Chilisauce
           -- ODER
      2 tb Ketchup



  Die Eier hartkochen, auskuehlen lassen, die Schale leicht anhauen.

  Eier in ein Glas geben. Wasser und Essig mit den Gewuerzen bei
  mittlerer Hitze 5-7 Min. koecheln, abkuehlen lassen und ueber die
  Eier giessen. Diese sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen.

  Fuer die Sosse die angegebenen Zutaten miteinander verruehren.

  Fuer den Essgenuss die Sauce einfach ueber die geschaelten,
  halbierten Eier geben - das war's!

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