Sonntag, 5. Oktober 2014

Semur Djawa (Rindfleisch aus Java)

Menge: 4 Portionen


  500 g  Rindfleisch, nicht so mager
      3 tb Oel
    250 ml Wasser
      2 tb Zwiebelwuerfel
      3 tb Sojasoße
      1 ts Sambal oelek
      1 ts Laos
           Pfeffer
           Salz
           Muskatnuß
           Saft einer halben Zitrone
      1    Lorbeerblatt


Das Fleisch in grobe Stuecken schneiden. Mit Pfeffer, etwas Salz und
Muskatnuß bestreuen. In das kochende Wasser geben, zusammen mit den
Zwiebeln, dem Sambal, dem Laos und dem Lorbeerblatt. Auf kleiner Flamme
kochen lassen, bis das Fleisch weich ist, aber nicht aus einander fällt.
Das Fleisch in dem Oel braun braten. Das Bratfett loeschen mit dem
Fleischsud und Sojasoße und Zitronensaft hinzufuegen.
Natuerlich mit Reis servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen