Sonntag, 5. Oktober 2014

Semur Daging Tomate

   250 g  Rindfleisch, mittelgrosse
           Wuerfel
      7    Tomaten, mittelgross
    3/4 c  Bouillon
           Sambal Manis
           Salz
           Pfeffer
           Muskatnuss
           etwas Ketjap Manis (Sojasoss

Das Fleisch wuerzen mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss und braun braten. Die
Tomaten klein schneiden und zu dem Fleisch geben. Die heisse Bouillon und
den Ketjap dazu geben. Das ganze gar koecheln lassen. Das Ganze bekommt
eine tiefdunkele Farbe. Die gewuenschte Menge Sambal zufuegen. Evtl. noch
Wasser dabei geben, wenn die Sosse zu dick geworden ist und das Fleisch
noch nicht gar genug ist. Evtl. auch noch Ketjap dazu, wenn die Sosse noch
nicht dunkel genug ist.  Aber vorher probieren! Der frisch-saeuerliche
Geschmack der Tomaten sollte erhalten bleiben!

Wenn man die Tomaten ersetzt durch 2 gewuerfelte Zwiebeln, erhaelt man
"Daging Brambang" - ein etwas anderes Gericht.

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