Freitag, 3. Oktober 2014

Schlemmer-Omelett mit Gorgonzola-Creme und Sesam-Gemuese

Menge: 4 personen

  1/2 l  Milch
      4    Eier
           ;Salz, weisser Pfeffer
    120 g  Helles Mehl
     80 g  Instant-Haferflocken
      1    Pk. Erbsen u. Karotten
           - (TK,450g)
      2 tb Petersilie, gehackt
      2 tb Butter
    100 g  Gorgonzola o.a.
           - Edelpilzkaese
           Roquefort,Dana-o.Bavariablu
     30 g  Sesam-Saat
    125 g  Kraeuter-Creme-fraiche
      4 tb Soja- o. Rapsoel
      1    Spur Worcester- o. Sojasauce


    Zubereitung:
  Milch mit Eigelb, Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl und Haferflocken
  darunterschlagen (Schneebesen), zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  Unterdessen Erbsen und Karotten antauen. Butter in einer Kasserolle
  erhitzen, das Gemuese darin unter vorsichtigem Wenden etwa 8
  min. duensten. Salzen und pfeffern, Petersilie darueberstreuen.
  Gorgonzola oder anderen Edelpilzkaese kleinwuerfeln, mit Sesam-Saat
  und Kraeuter-Creme-fraiche im Mixer oder mit dem Mixstab
  glattschlagen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, darunter den
  noch mal durchgequirlten Eigelbteig ziehen. Im Oel 4 Pfannkuchen
  daraus backen. Mit Gorgonzola-Creme bestreichen, jeweils eine Haelfte
  mit Gemuese belegen, und die andere Pfannkuchenhaelfte
  darueberklappen, mit Worcester- oder Sojasauce daruebertraeufeln.
  pro Pfannkuchen etwa 770 kcal oder 3220 kJ.

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