Mittwoch, 1. Oktober 2014

Riewekooche (Reibekuchen - Brot mit rohen Kartoffeln)

    500 g  Kartoffeln
    750 ml Milch
    250 g  Mehl
  1 1/2    Pk. Hefe
      2 ts Salz
      1    Spur Zucker

  In das Mehl eine Vertiefung druecken, Hefe hineinbroeckeln, 1/4 der
  Milch etwas erwaermen und darueber giessen, Zucker hineinstreuen.
  Alles zu einem Teig verruehren und aufgehen lassen.
  In der Zwischenzeit Kartoffeln reiben und in einem Tuch ausdruecken.
  Rest der Milch aufkochen lassen und heiss ueber die Kartoffelmasse
  giessen und das Salz hinzufuegen.
  Kartoffelmasse und Hefeteig miteinander verkneten. Eventuell weiteres
  Mehl hinzufuegen so, dass der Teig nicht zu steif wird.
  Teig gehen lassen.
  Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben.
  Kasten in den nicht vorgeheizten Backofen stellen und Brot bei 250 GradC
  eine Stunde backen.
  Den Kuchen noch am gleichen Tag verzehren!!!

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