Mittwoch, 1. Oktober 2014

Riesengarnelen mit Knoblauch, Kung Krathiam Prig Thai

Menge: 4 Personen

   12    Riesengarnelen
     10    Knoblauchzehen
      1 ts Salz
      1 ts Pfeffer; f.a.d.M.
      2 tb Zitronensaft
      3    mittl. Tomaten
      1    Salatgurke
      1    Bd. Schnittlauch
     50 g  Butter
    1/8 l  Wasser

  Den Kopf von den Garnelen abtrennen und wegwerfen. Die Garnelen so
  abschaelen, dass das Schwanzende daranbleibt. Die Garnelen am
  Ruecken der Laenge nach leicht einschneiden und den schwarzen Darm
  entfernen. Die Garnelen unter fliessendem Wasser abspuelen und
  abtropfen lassen. Den Knoblauch schaelen und fein hacken.
  Die Garnelen mit dem Knoblauch, dem Salz und dem Pfeffer sowie dem
  Zitronensaft mischen.
  Die Tomaten waschen, die Gurke schaelen. Beides in etwa 1/2cm
  dicke Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen und in kleine
  Stuecke schneiden. Eine grosse Platte am Rand mit dem Tomaten- und
  den Gurkenscheiben auslegen.
  Die Butter in einer passenden Pfanne bei schwacher bis mittlerer
  Hitze erhitzen. Die Garnelen hinzufuegen. Das Mariniergefaess mit
  Wasser ausschwenken und die Fluessigkeit zu den Garnelen geben.
  Die Garnelen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.
  Die Garnelen auf die vorbereitete Platte geben und den
  Schnittlauch darueber verteilen.
  Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
  Pro Portion: 1100kJ/260kcal
  E 30g, F 13g, KH 7g

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