Mittwoch, 1. Oktober 2014

QUINOA-PFANNE MIT LINSEN UND KUERBIS I

   200 g  Quinoa
    400 ml Wasser
    200 g  Linsen
    200 g  Suesssaurer Kuerbis
           Meersalz
      4    Gewuerznelken
           Knoblauchpulver
           Kurkuma
           Kuemmel, gemahlen
      3 tb Sojaoel



  Als erstes die Linsen einweichen. Quinoa waschen, abtropfen und im
  Wasser mit den vier Gewuerznelken zum Kochen bringen und bei geringer
  Hitze ausquellen lassen. Nelken herausnehmen. Dann die Linsen im
  Einweichwasser mit Meersalz nicht zu weich kochen. Die Kochzeit
  richtet sich nach der Einweichzeit (z.B. Einweichzeit 4 Stunden -
  Kochzeit 10 Minuten).

  Ueberfluessiges Kochwasser abschuetten. In einer Pfanne das Oel
  erhitzen und als erstes die Quinoamasse mit den Gewuerzen anbraten,
  dann die Linsen dazugeben und zum Schluss die Kuerbiswuerfel.

  In Indien trinkt man dazu z.B. Kefir mit Petersilie.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen