Freitag, 3. Oktober 2014

PFANNKUCHEN MIT GRIECHISCHER FUELLUNG

Menge: 4 Portionen

  300 g  Schafskaese
      1    Zwiebel
      3    Knoblauchzehen
      4    Rote Chilischoten
      1 kg Spinat
      3 tb Olivenoel
           ;Salz
           ;Pfeffer
      1    Zitrone; unbehandelt
    1/2 bn Minze


  Kaese grob zerbroeckeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Knoblauch
  pellen und in Scheibchen, die abgespuelten Chilis in Ringe schneiden.

  Spinat verlesen, gruendlich waschen.

  Olivenoel in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin
  hellgelb duensten. Spinat dazugeben, zugedeckt duensten, bis er
  zusammenfaellt. Mit Chilis, Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener
  Zitronenschale wuerzen. Minze abspuelen, Blaetter abzupfen, einige
  beiseite legen, die uebrigen feinstreifig schneiden und unter den
  Spinat mischen.

  Spinat zwischen die nach dem Grundrezept zubereiteten Pfannkuchen
  verteilen, Kaese aufstreuen und nochmals kurz im Ofen erhitzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen