Freitag, 3. Oktober 2014

Omelette nach Art von Murcia, Tortilla murciana

  1    Knoblauchzehe
    100 g  Jamon Serrano
           -- luftgetrockneter Schinken
           Olivenoel
      1    Zwiebel
      2    Tomaten
      1    Zucchini
      1    Aubergine
      2    Artischocken
      5    Eier
    1/2 bn Basilikum; oder
           -- Petersilie
           ;Salz


  Knoblauch mit dem Wiegemesser zerkleinern, Schinken kleinschneiden.
  Olivenoel in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schinken goldbraun
  braten und Pfanneninhalt beiseite stellen.

  Gemuese waschen und putzen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten
  achteln. Zucchini und Auberginen nur schaelen, wenn sie sehr gross
  sind und die Haut sehr dick und hart ist, in feine Scheiben
  schneiden. Die Artischocken von den Blaettern befreien. Nur die
  Herzen verwenden und ebenfalls in kleine Scheiben schneiden.

  Olivenoel in der Pfanne erhitzen. Erst die Zwiebel goldbraun braten,
  dann die Artischocken ein paar Minuten mitbraten, Auberginen und
  Zucchini in die Pfanne geben und zum Schluss die Tomaten unterruehren.

  Inzwischen Basilikum oder Petersilie mit dem Wiegemesser zerkleinern.
  Eier in eine Schuessel geben, mit dem Schneebesen schlagen, mit Salz
  abschmecken. Die gewiegten Kraeuter, Zwiebel und Schinken dazugeben
  und mit der Eimasse vermengen. Das Gemuese zu den Eiern geben und
  vermischen.

  Die Eimasse in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme stocken lassen.
  Dabei immer wieder an der Pfanne ruetteln. Mit einem Pfannenwender -
  falls noetig - die Tortilla vorsichtig vom Rand loesen, die Pfanne
  mit einem flachen Teller bedecken, Pfanne und Teller fest
  zusammenhalten und umdrehen. Die halbfertige Tortilla liegt jetzt auf
  dem Teller. Die Tortilla mit der gebraeunten Seite nach oben wieder
  vorsichtig in die Pfanne zurueckgleiten und 5 Minuten auf kleiner
  Flamme fertiggaren lassen.

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