Freitag, 10. Oktober 2014

Naturreis-Nuesschen

 200 g  Naturreis; fein gemahlen
     30 g  Zuckerrohrgranulat
    1/2 ts Gemahlene Vanille
    1/2 ts Ingwerpulver
      1 pn Gemahlene Gewuerznelken
     70 g  Butter
    150 g  Honig
     50 g  Hirseflocken; event. mehr
      2 ts Kakaopulver


    Das Reismehl mit dem Zuckerrohrgranulat, der Vanille, dem Ingwer und
  dem Nelkenpulver mischen und in einer trockenen schweren Pfanne unter
  staendigem Umruehren bei mittlerer Hitze roesten, bis die Mischung
  hellbraun wird und angenehm duftet. Die Butter in Floeckchen schneiden
  und mit dem Honig unter das Reismehl mischen. Die Pfanne sofort vom
  Herd nehmen und so viele Hirseflocken unter die Konfektmasse mischen,
  wie diese aufnimmt. Die Reismasse halbieren und eine Haelfte mit dem
  Kakaopulver vermengen. Sobald die Masse kuehl genug ist, dass sie sich
  anfassen laesst, gut haselnussgrosse Kugeln daraus formen und diese auf
  Pergamentpapier voellig abkuehlen lassen. Das Konfekt in einer gut
  verschlossenen Blechdose aufbewahren. Es haelt sich darin etwa 2
  Wochen frisch.

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