Donnerstag, 2. Oktober 2014

Mangoldgemuese mit Haehnchenbrust

Menge: 4 Personen

    1    Staude Mangold (ca. 500 g)
      1 sm Gruene Paprikaschote
      1 sm Rote Paprikaschote
      2    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
    100 g  Champignons (vorzugsweise
           - Steinchampignons)
    150 g  Kartoffeln
    300 g  Haehnchenbrust
    100 g  Geraeucherten Speck;
           - durchwachsenen
     30 g  Butter
     20 g  Oel
           Salz
           Bunten Pfeffer; aus der
           - Muehle
      1 tb Curry
           Einige Spritzer Zitronensaft
    1/2 l  Gemuesebruehe


    Zubereitung

    Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen.

    Mangold in Stuecke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
  abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch fein wuerfeln. Champignons waschen,
  putzen halbieren. Kartoffeln schaelen, waschen und in Stifte,
  Haehnchenbrust und Speck in Streifen schneiden. Butter und Oel in einem
  grossen Topf erhitzen, Speck und Haehnchenfleisch darin anbraten,
  vorbereitetes Gemuese (ausser Mangold) zugeben, 5 Minuten duensten. Dann
  die Bruehe angiessen und alles weitere 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende
  der Garzeit den Mangold zugeben. Gemuese pikant abschmecken und servieren.

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