Mittwoch, 1. Oktober 2014

Maisbrot mit Pfefferschoten und Erdnuessen

   250 g  Maisgriess (Polenta)
    125 g  Mehl
      1 pk Backpulver
      1 ts ;Salz
    1/2 tb Rohrzucker
           Muskatnuss; frisch gerieben
    1/2 ts Zimt
           Schwarzer Pfeffer
           Weisser Pfeffer
    1/2 bn Thymian
     25 g  Gruene Peperoni
     65 g  Cheddar, alt
      3    Eier (M)
    200 ml Gefluegelfond (Glas)
      1    Knoblauchzehe
     65 g  Butter; weich
     50 g  Erdnuesse, gesalzen
           Fett fuer die Form

 Maisgriess, Mehl, gesiebtes Backpulver, Salz, Zucker, Muskat, Zimt und
  Pfeffer in einer Ruehrschuessel mit einem Schneebesen mischen.
  Die Thymianblaetter von den Stielen zupfen, die Haelfte grob hacken
  und unter das Mehl mischen. Die Peperoni laengs aufschlitzen,
  entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Den Cheddar fein
  raspeln. Die Eier mit dem Fond verschlagen. Den Knoblauch pellen,
  durchpressen und dazugeben. Mit den Quirlen des Handruehrers unter
  die Mehlmischung ruehren. Peperoni, Kaese und Butterstueckchen
  unterschlagen, dann die Erdnuesse unterruehren.
  In eine gefettete Form fuellen und glattstreichen. Mit dem restlichen
  Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC auf der 2.
  Schiene von unten 40-45 Minuten backen. In Wuerfel schneiden und warm
  servieren.

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