Mittwoch, 1. Oktober 2014

Libanesische grüne Bohnen

Menge: 4 Portionen

  1 tb Olivenöl
      1 lg Zwiebel, in Würfeln
      1 kg grüne Bohnen, geputzt, in
           -- 5 cm großen Stücken
      1 ts Kreuzkümmel
           frischgemahlener Pfeffer
      1    Gemüsebrühwürfel
      2 ts Sesamsamen
      1    Zitrone; Saft davon


Besonders gut geeignet für reife Bohnen, die manchmal etwas hart sind.

Öl und Zwiebel in einer schweren Deckelpfanne erhitzen. Unter häufigem
Umrühren sautieren, bis die Zwiebeln weich und leicht gebräunt sind. Di
grünen Bohnen zugeben, mit Wasser bedecken. Gut verrühren. Kreuzkümmel,
Pfeffer und Brühwürfel zugeben. Zudecken und 1 Stunde garen lassen.

Wenn die Bohnen sehr weich sind und die Zwiebeln sich aufgelöst haben, mit
Sesamsamen bestreuen und heiß oder kalt mit etwas Zitronensaft servieren.

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