Freitag, 10. Oktober 2014

Kleine Windbeutel mit Grand Marnier

   300 g  Brandteig
           Butter; oder Backtrennpapier
           - fuer das Backblech
    500 g  Konditor-Creme
      3 tb Grand Marnier
           Puderzucker


    Den Brandteig abruehren und den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Das Backblech mit Butter einstreichen oder mit Backtrennpapier
  belegen. Aus dem Spritzbeutel mit einer Tuelle von 1 cm Durchmesser
  darauf Kugeln von 2,5 cm Durchmesser spritzen. In den vorgeheizten
  Ofen schieben und bei 220 Grad 10 Minuten, dann bei 200 Grad noch
  weitere 10 Minuten bei mit Hilfe eines Loeffels einen Spalt offen
  gehaltener Ofentuer fertig backen. Herausnehmen und abkuehlen lassen.

    Waehrend des Backens die Konditor-Creme zubereiten und mit Grand
  Marnier aromatisieren.

    Die Unterseite der Windbeutelchen mit der Messerspitze durchbohren,
  mit einer Tuelle von 0,3 cm Durchmesser hineinstossen und die
  Butter-Creme aus dem Spritzbeutel druecken.

    Die Oberseite mit Puderzucker bestaeuben. Vor dem Servieren im
  Kuehlschrank kalt werden lassen.

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