Freitag, 3. Oktober 2014

Kaiserschmarrn mit I Zwetschgenroester

Menge: 4 personen

     8    Eier
    100 g  Kristallzucker
     80 g  Mehl
           ;Salz
           Vanillezucker
           Puderzucker; nach Belieben
     20 g  Rosinen
    200 g  Zwetschgen
    100 g  Zucker
      2    Zitronen
    1/4    Zimtstange


    Die Eier trennen, das Eiweiss mit dem Kristallzucker aufschlagen und
  Salz und Vanillezucker beigeben. Das Ganze nur kurz verruehren. Die
  Eigelbe dazugeben, ebenso die Rosinen und das Mehl. Den Teig in einer
  gefetteten Pfanne im vorgeheizten Ofen ca. 7 Minuten backen. Nun den
  Schmarrn wenden und wieder im Ofen ca. 2 Minuten fertigbacken. Die
  Pfanne herausnehmen und mit 2 Gabeln oder Paletten zerreissen.

    Fuer den Zwetschgenroester den Zucker karamelisieren und die
  entsteinten Zwetschgen hinzufuegen. Die Aromen beigeben und mit etwas
  Weisswein und Wasser auffuellen und kurz koecheln lassen.

    Anrichteweise:

    Den Kaiserschmarrn anzuckern, den Zwetschgenroester auf einer Haelfte
  des Tellers anrichten und Schmarrn dazugeben. Zum Schluss den Schmarrn
  mit etwas Puderzucker bestreuen.

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