Freitag, 3. Oktober 2014

Kaeseomelett mit Sommergemuese

Menge: 4 personen


   200 g  Bundmoehren
    200 g  Zuckererbsen
      1 bn Fruehlingszwiebeln
     20 g  Butter
           Jodsalz
           Weisser Pfeffer, grob gem.
      2 ts Staerkepulver
      1 pn Jodsalz
     80 g  Butter
      8    Eier
    150 g  Gouda
           Paprikapulver


    Moehren, Zuckererbsen und Fruehlingszwiebeln putzen und waschen. Moehren
  und Zwiebeln in kurze Streifen schneiden. Moehrenstreifen und
  Schotenerbsen in Butter fuenf Minuten duensten. Dann Fruehlingszwiebeln
  und zwei bis drei Essloeffel Wasser zugeben. Salzen, pfeffern und ca.
  5 Minuten weiterduensten.

    Fuer die Omeletts Eiweiss vom Eigelb trennen und das Eiweiss zu Eischnee
  schlagen. Eigelb mit 4 Essloeffel Wasser, Jodsalz und Staerkepulver
  schaumig schlagen und den Eischnee darunterheben. Nacheinander in
  Butter vier Omeletts braten. Dazu jeweils 20g Butter in einer
  beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Eine Kelle Teig einfuellen, bei
  niedriger bis mittlerer Hitze zugedeckt backen lassen, bis die
  Unterseite goldbraun ist. Mit einem Essloeffel etwas geriebenen Kaese
  darueber streuen. Omelett bis zur Haelfte auf einen Teller gleiten
  lassen und auf diese Haelfte ein Viertel des Gemueses anrichten. Die
  andere Haelfte des Omeletts darueber klappen. Die fertigen Omeletts mit
  dem restlichen Kaese, etwas Paprikapulver bestreuen. Kurz vor dem
  Servieren ca. 2 Minuten unter den Grill schieben oder bei starker
  Hitze im Backofen ueberbacken.

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