Freitag, 10. Oktober 2014

Kaesekuchen - schnell und einfach

   4    -6 Eier (Also 5)
    250 g  Margarine
      1 kg Magerquark
    180 g  Zucker
      2    Paeckchen Vanillezucker
      1    Spritzer Zitrone
           (Ich nehme immer eine halbe)
    100 g  Mehl
           Paniermehl


    Alles in eine Ruehrschuessel (bis auf das Mehl und das Paniermehl) drei
  mal kraeftig ruehren, bis alles vermischt ist. Nu das Mehl vorsichtig
  untermischen (vorsichtig nur deshalb, weil sonst bekanntlich alles
  zustaubt :-)).Das war's eigentlich schon fuer den Teig. Wenn man Lust
  hat, kann man noch jede Art von Obst untermischen (naja vielleicht
  nicht gerade Erdbeeren...) Man sollte nur darauf achten, dass das Obst
  nicht mehr soviel Fluessigkeit hat. Ich nehme gerne Sauerkirschen in
  diesen Kuchen, presse sie vorher aber aus, dadurch zermatschen sie
  zwar, aber immer noch besser als ein zerfliessender Kuchen. Nun noch
  die Springform gut fetten und mit (reichlich) Paniermehl
  ausschwenken. Das Paniermehl soll den Boden darstellen ... :-) Alles
  zusammen bei sehr kleiner Hitze mehr oder weniger "trocknen lassen".
  Ich stelle den Gasherd so auf Stufe 2-3 und lasse den Kuchen ca.90
  min drin Dann ist er auch oben schoen goldgelb gebacken. Bei hoeheren
  Temperaturen wird er oben schnell dunkel - schwa... Danach noch etwas
  auskuehlen lassen, doch dazu kommt es meistens nicht mehr :-)njam,
  njam, njam....

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen