Samstag, 11. Oktober 2014

Kabeljau "Aan de Schreve"

 4 Personen

      4    Kabeljaustuecke
      1 lg Zwiebel
           ; Butter
    200 ml Hommel-Bier
           - ein obergaeriges Bier mit
           - Flaschengaerung aus
           - Poperinge mit 7,5% Alk.
           ; Salz
           ; Pfeffer aus der Muehle
    100 ml Schlagsahne
      1 pn Zucker



  Kabeljaufilets vorbereiten, das heisst die Graeten mit einer Pinzette
  herausziehen, Hautreste abschneiden, waschen und mit Kuechenpapier
  trockentupfen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

  Eine Auflaufform buttern, die Zwiebelringe darin verteilen und die
  Filets nebeneinander darauflegen. Das Bier dazugiessen. Wieviel Bier
  man braucht, haengt davon ab, wie dick die Fische sind. Sie sollen
  nur bis zu halber Hoehe im Bier liegen. Die Filets salzen und
  pfeffern und mit Butterfloeckchen besetzen. Die Auflaufform mit
  gebutterter Alufolie verschliesen und den Fisch bei 180 Grad in knapp
  15 Minuten im Backofen garen.

  Fischfilets vorsichtig herausnehmen (Kabeljau zerfaellt leicht, wenn
  er auf den Punkt gegart ist) und unbedeckt auf einem Teller im
  ausgeschalteten Backofen warm halten. Den Biersud durch ein Sieb in
  einen Topf oder eine Pfanne giessen, etwas einkochen lassen, Sahne
  dazugeben, weiter reduzieren. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise
  Zucker abschmecken.

  Die Sauce ueber die Filets verteilen und servieren.

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