Samstag, 11. Oktober 2014

Kaab El Ghazal (Gazellenhoernchen)

       Fuellung:
    200 g  Blanchierte Mandeln
    250 g  Zucker (feine Raffinade)
      2    Eier
    1/2 ts Gemahlenen Zimt
    100 ml Orangenbluetenwasser
           Teig:
    250 g  Mehl
    1/2 ts Salz
      3 tb Sonnenblumenoel (1 EL zum
           -- Einfetten des Backblechs)
    100 ml Orangenbluetenwasser
    100 ml Wasser
     75 g  Puderzucker zum Bestaeuben


Fuellung: Mandeln ueber Nacht trocknen lassen. Mandeln fein mahlen,
dann mit dem Zucker im Mixer zu einer Paste vermixen. Eier,
Orangenbluetenwasser, Zimt untermixen/kneten, beiseite stellen.

Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit dem Sonnenblumenoel
fetten.

Fuer den Teig Mehl und Salz mit dem Oel und dem Orangenbluetenwasser
vermischen. Den Teig wie Nudelteig mindestens 10 min. kneten, bis er
glatt glaenzend und elastisch ist. Teig zu Kugeln in
Mandarinchengroesse teilen. Jeweils eine Teigkugel 1 mm duenn ausrollen
und in 7 cm lange Streifen schneiden. Fuer die Fuellung walnussgrosse
Portionen der Marzipanmasse zu ca. 7 cm langen Wuersten drehen, die
sich an den Enden zu laenglichen spitzen Kipfel verjuengen. Auf die
gedachte Mittellinie der Teigstreifen legen, dabei jeweils 3 cm
Zwischenraum lassen. In diesem Zwischenraum die Teigstuecke teilen.
Teigraender mit Wasser befeuchten, ueber die Fuellung falten/legen, die
obere Nahtstelle gruendlich zusammen druecken. Die Mandelmasse ist
jetzt mit dem Teig eingeschlagen. Behutsam den Teig an die Halbmondform
angleichen / nachformen und die Hoernchen auf das Backblech setzen.
Jedes Hoernchen mit einer Gabel leicht einstechen. 15 min goldbraun
backen.

Nach dem Auskuehlen mit Puderzucker bestaeuben und evtl. mit
Orangenbluetenwasser besprenkeln.

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