Mittwoch, 1. Oktober 2014

Inschera (Hirsefladenbrot, Eritrea)

  2 kg Hirsemehl

ERSATZ


      1 kg feingemahlenes Maismehl
      1 kg Weissmehl

AUSSERDEM


     80 g  Hefe
           ;Wasser
      1 tb Oel


    Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Eritrea. Auf den Fladen
  werden haeufig die anderen Gerichte gereicht (Fleisch, Linsen,
  Gemuesegerichte).

    Mehl mit Hefe zusammen in lauwarmem Wasser in einer Schuessel zu einem
  glatten, zaehfluessigen Teig ruehren.

    Drei Tage zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen und gaeren lassen.

    Anschliessend heisses Wasser dazugeben, bis die Konsistenz eines
  Omelettenteig erreicht ist.

    Oel in eine Bratpfanne erhitzen. Teig portionsweise dazugeben,
  verteilen, zudecken, bis die 'Omeletten' ganz trocken sind, was sehr
  rasch geschieht.

    Inschera kann tiefgefroren werden, indem zwischen die einzelnen Fladen
  Pergamentpapier gelegt wird.

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