Donnerstag, 9. Oktober 2014

Hirsebratlinge in Käsesoße

   1/2 l  Wasser
    160 g  Hirse
      1    Lorbeerblatt
    125 g  Magerquark
     50 g  geriebener Goudakäse
     50 g  Haferflocken
           Meersalz
           Paprika
           Curry
      2 tb Öl

Soße


    1/4 l  Gemüsebrühe
     40 g  Hirsemehl
    1/4 l  Milch
    100 g  geriebener Goudakäse
           Muskat

  Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen,
10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen.
Lorbeerblatt entfernen.
  Quark, Käse, Haferflocken, Meersalz, Paprika und Curry hinzufügen
und abschmecken. Aus der Masse Bratlinge formen.
  Öl erhitzen und Bratlinge darin von jeder Seite 4 bis 5 Minuten
braten.
  Für die Soße Brühe ankochen, Hirsemehl unter Rühren dazugeben
und 10 Minuten fortkochen.
  Milch und Käse hinzufügen, mit Muskat abschmecken.
  Beilage: Möhrengemüse.

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