Donnerstag, 9. Oktober 2014

Hirse mit Broccoli I

  1    Knoblauchzehe
      2    mittl. Zwiebeln
      2 tb Kokosfett; oder ungehärtete
           -Pflanzenmargarine
    200 g  Hirse
    500 ml Gemüsebrühe
    500 g  Broccoli
           Meersalz
           ; schwarzer Pfeffer
           Muskatnuss
    150 g  Schafkäse
      1 bn Schnittlauch
      2    Tomaten

  Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, in dem heissen Fett
andünsten.
  Die Hirse in ein Sieb geben und heiss abwaschen, dann zu den Zwiebeln
und dem Knoblauch geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, das ganze
aufkochen lassen, mit einem Deckel zudecken und bei geringer
Energiezufuhr ca. 25 Minuten garen.
  Währenddessen den Broccoli waschen, putzen und zerkleinern. In
kochendem Wasser ca. drei bis vier Minuten blanchieren. Den Schafkäse
würfeln, den Schnittlauch kleinschneiden und die Tomaten in kleine
Stücke schneiden.
  Broccoli und Schafkäse unter die fertige Hirse mischen, mit den
Gewürzen abschmecken und mit Schnittlauch und den Tomatenstücken
bestreuen.

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