Mittwoch, 1. Oktober 2014

Hirse-Kraeuter-Tortilla-Burger auf tunesische Art

Menge: 4 PERSONEN


    1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Oel; (1)
    200 g  Hirse
    750 ml Gemuesebruehe
      2    Bd. Petersilie
    150 g  Stangensellerie
    150 g  Karotten
      1 ts Cayennepfeffer
      1 ts Korianderpulver
           ; Salz
      3 tb Zitronensaft
    400 g  Tomaten
      4 tb Oel; (2)
      4    Eier
      1 lg Fladenbrot


    Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. Oel (1) erhitzen,
  Zwiebel und Knoblauch darin unter Ruehren anduensten. Die Hirse
  dazugeben und kurz anschwitzen. Die Bruehe zugiessen und alles ca. 12
  Minuten koecheln lassen.

    Die Petersilie waschen, trockenschuetteln und die Blaetter abzupfen.
  Eine Haelfte fein hacken, die andere Haelfte beiseite legen.
  Stangensellerie und Karotten putzen und fein wuerfeln. Mit der
  gehackten Petersilie zu der Hirse geben und weitere 12 bis 15 Minuten
  garen.

    Die Hirsemasse mit den Gewuerzen und dem Zitronensaft wuerzen. Kurz
  abkuehlen lassen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

    Den Backofen auf 50 GradC vorheizen. Die Hirse in Portionen teilen (je
  Person eine Portion). Pro Portion 1 Essloeffel Oel (von Oel (2)) in einer
  Pfanne erhitzen und eine Portion Hirse hineingeben, zu einem runden
  Fladen glattstreichen. Pro Portion ein Ei verquirlen, ueber die Hirse
  geben und bei kleiner Hitze zugedeckt stocken lassen. Auf eine Platte
  geben und im Backofen warmhalten. Nacheinander die einzelnen
  Tortillas auf diese Weise ausbacken.

    Das Fladenbrot teilen, in jedes Teil eine Tasche schneiden. Etwas von
  den Petersilienblaettern, Tomatenscheiben und jeweils eine
  Hirse-Kraeuter-Tortilla hineingeben.

    Pro Portion 618 kcal.

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