Freitag, 10. Oktober 2014

Hermann-Kuchen

 1/3    Teig
      2    Eier
      1    Tas. Zucker
      2    Tas. Mehl
    1/2    Tas. Butter; geschmolzen
    1/2    Tas. Oel
      1    Pk. Backpulver
    1/4    Tas. Brauner Zucker

Alternative 1


      1 ts Zimt
      1    Tas. Nuesse; gehackt
      1    Tas. Rosinen

Alternative 2


      1    Tas. Kokos-Raspel
      1    Tafel Zartbitterschokolade
           -- gehackt
      1    Tas. Kandierte Fruechte
           -- Citronat, Orangeat,
           -- Kirschen, Melonenstuecke


    Alle Zutaten werden gut durchgeruehrt (keinen Mixer verwenden!) und
  in eine Kasten-Form gefuellt.

    Gebacken wird der Kuchen auf der unteren Schiene bei 180 GradC ca. 45 -
  60 Minuten. Nach der regulaeren Backzeit sticht man den Kuchen mit
  einem Holzspiess an. Kommt er feucht heraus, muss der Kuchen noch ein
  wenig weiterbacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen