Donnerstag, 2. Oktober 2014

GRUeNKOHL MIT KASSELER UND KOCHWURST

  1 kg frischer Gruenkohl (gerupft)
           Salz
      3    Zwiebeln (150g)
      2 tb Schmalz
    1/4 l  Wasser
      2 tb Hafergruetze
    250 g  durchwachsener Speck
    375 g  Kasseler (ohne Knochen)
      4    Kochwuerste (480g)
           Pfeffer

  Gewaschenen Gruenkohl in gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen
  lassen. Zwiebelwuerfel im heissen Fett anduensten. Gruenkohl kurz mitduensten.
  Wasser, Hafergruetze und Speck zugeben, ca. 30 Minuten kochen. Kasseler und
  Wuerste zufuegen, weitere 45 Minuten garen. Abschmecken.
  Dazu passen Salzkartoffeln.
  Pro Person ca. 1140 kcal (4790 kJ)
  Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

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