Donnerstag, 2. Oktober 2014

GEFUeLLTE TOMATEN MIT SPINAT UND SCHAFSKAESE

Menge: 4 PERSONEN


    8    Fleischtomaten 'a 150 g
           Salz
           Pfeffer

Fuer die Fuellung


      1    Zwiebel (50 g)
     20 g  Butter oder Margarine
    300 g  TK-Blattspinat
      1    Knoblauchzehe
    100 g  Schafskaese
      1    Eigelb
     50 g  abgezogene, gemahlene
           - Mandeln
           Salz
           weisser Pfeffer; frisch
           - gemahlen
           Muskat

  Fuer die Fuellung die Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Eine
  mikrowellengeeignete Form mit Fett auspinseln, Zwiebelwuerfel
  hineingeben und abgedeckt bei 600 Watt 2 Minuten duensten.
  Spinat zugeben, abgedeckt bei 600 Watt 6 Minuten auftauen und vorgaren.
  Knoblauchzehe abziehen, zerdruecken.
  Die Tomaten waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen.
  Von den Tomaten oben oder unten einen Deckel abschneiden.
  Die Tomaten mit einem Teeloeffel vorsichtig aushoehlen, dann von
  innen leicht pfeffern und salzen.
  Das innere der Tomaten mit einem grossen Kuechenmesser grob hacken
  und in eine kleine Schuessel geben. Mit Frischhaltefolie abgedeckt
  fuer die Sosse bei Seite stellen.
  Gehacktes Tomateninneres abtropfen lassen. Schafskaese zerbroeckeln.
  Tomateninneres, Knoblauch, Schafskaese, Eigelb und Mandeln mit dem
  Spinat mischen. Fuellung wuerzen und abschmecken.
  Vorbereitete Tomaten fuellen, restliche Fuellung in der
  mikrowellengeeigneten Form (20 x 30 cm) verteilen. Tomaten daraufsetzen.
  Abgedeckt bei 600 Watt 7 Minuten garen. Tomatendeckel auflegen, abgedeckt
  1 bis 1 1/2 Minuten weitergaren.
  Zubereitung: ca. 30 Min. Garzeit: ca. 16 Minuten
  Kalorien pro Pers. ca. 260

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