Sonntag, 5. Oktober 2014

Griechische gef. Auberginen

Menge: 4 Portionen


  4    Kleine Auberginen                   1 t  Oregano
      1    Zwiebel                                  Salz
      3    Knoblauchzehen                           Frisch gem. Peffer
    250 g  Gem. Hack                           4 T  Olivenoel
      1    Ei                                1/8 l  Rotwein
     50 g  Rosinen                             1    Kleine Dose gehackte
     50 g  Pinienkerne                              Tomaten # 400 g
    100 g  Schafsk#se                          2 T  Tomatenmark

  Auberginen waschen, den Stielansatz daranlassen und die Auberginen
  nach der Laenge halbieren. Mit einem Loeffel bis auf einen 1/2 cm
  breiten Rand aushoelen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen
  und fein hacken. Das Hackfleisch in einer Schuessel mit dem Ei, den
  Rosinen, den Pinienkernen, der Zwiebel und dem Knoblauch gut
  verkneten. Den Schafskaese dazu broeseln und untermischen. Mit
  Oregano, Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen. Fuellung in die 8
  Auberginenhaelften verteilen. In einem Braeter das Olivenoel
  erhitzen. Die gefuellten Auberginen hineinsetzen und kurz anbraten.
  Rotwein angiessen und die Tomaten hinzufuegen. Braeter mit Alufolie
  abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC auf der mittleren Schiene
  zugedeckt ca. 20 min schmoren lassen. Dann offen bei 220oC weitere 10
  min garen. Die Auberginen herausheben und die Sauce mit Tomatenmark,
  Salz und Pfeffer nachwuerzen, mit dem Puerrierstab musig ruehren.

  Mit koernigem Reis servieren.

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