Donnerstag, 9. Oktober 2014

Grammelpogatscherl (gesalzen)

 250 g  Schweinefettgrammel
    300 g  Mehl
  0.063 l  Rahm
  0.063 l  Weisswein
      2    Dotter
           ;Salz
     20 g  Hefe, zur Gaerprobe
    1/8 l  Milch
     10 g  Kuemmel
           ;Salz


Grammel = Grieben

Feingehackte Grammel, Mehl, Rahm, Wein, Dotter, Salz und in lauwarmer Milch
aufgeloeste Hefe werden auf dem Brett zu einem Teig verarbeitet, den man
dreimal nacheinander auswalkt und wieder zusammenschlaegt und 1/2 Stunde auf
Eis rasten laesst.

Dann walkt man ihn 1 cm. dick aus, sticht kleine, runde Formen aus, legt sie
auf ein unbefettetes Blech, bestreicht sie mit Ei, bestreut sie mit Kuemmel
und Salz und baeckt sie im Rohr.

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