Sonntag, 5. Oktober 2014

Gemüse mit Curry und Kokosnuß

Menge: 4 Portionen

   200 ml Weißwein
    200 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
      2 tb gelbe Currypaste aus dem
           -Asienladen; (ersatzweise
           -Currypulver)
      1 ts Salz
      1 ts schwarzer Pfeffer aus der
           -Mühle
      4    grüne Paprika; entkernt und
           -in dünnen Scheiben
      4    Möhren; in dünnen Scheiben
      1 lg rote Zwiebel; in Vierteln
    250 g  frische grüne Bohnen;
           -geputzt
      1 bn Frühlingszwiebeln; fein
           -gehackt
    200 ml Kokoscreme; (S. 7)
    100 g  Kokosraspel
      2 ts Stärke in
      2 tb Wasser aufgelöst


Die Gewürze in einem Topf mit Brühe und Weißwein mischen und bei
mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Das Gemüse und die Hälfte der Kokosraspeln zugeben und unter
gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 10 bis 15 min dünsten,
bis das Gemüse gar ist.

Mit der Stärke andicken und mit den restliches Kokosraspeln und
Calabaza-Kürbisreis servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen