Samstag, 4. Oktober 2014

Gemueseauflauf mit Haehnchenfilets

Menge: 4 personen

   500 g  Broccoli
           Salz
    600 g  Haehnchenbrustfilets
      4 tb Oel
    500 g  Champignons
           Pfeffer, weiss
      1 cn Tomaten, geschaelt (850 ml)
      2    Zwiebeln
    100 g  Gorgonzola-Kaese
    125 g  Schlagsahne


    Broccoli putzen, waschen, in Roeschen teilen und in kochendem
  Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.
  Haehnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Oel in einer Pfanne
  erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
  Champignons putzen und groessere Pilze halbieren. Filets mit Salz und
  Pfeffer wuerzen und aus der Pfanne nehmen. Champignons im Bratfett
  rundherum goldbraun anbraten.

    Tomaten abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Zwiebeln schaelen.
  Die Zwiebeln und Tomaten wuerfeln. Champignons aus der Pfanne nehmen.
  Zwiebeln im Fett anbraten. Tomaten und 1/4 Liter des Tomatensaftes
  zufuegen, aufkochen und ca. 5 Minuten koecheln lassen, mit Salz und
  Pfeffer wuerzen.

    Haehnchenfilets in Scheiben schneiden. Broccoli-Roeschen, Champignons,
  Filetscheiben und Zwiebel-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform (ca. 25
  cm Durchmesser) schichten. Gorgonzola und Sahne verruehren, ueber dem
  Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200GradC / Gasherd:
  Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

    Pro Portion 2050 Joule/490 Kalorien

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