Mittwoch, 8. Oktober 2014

Gefuellte Champignons (Zucchini-Olive)

  12 md Champignons
      1 tb Oel
  1 1/2 tb Zitronensaft
      1    Eigelb
      1    Knoblauchzehe
      1 ts Unbehandelte Zitronenschale
      1 ts Tomatenmark
           ; Salz, Pfeffer
    1/8 l  Oel
     80 g  Zucchini
     10    Schwarze Oliven
     10    Gruene Oliven
     12    Basilikumblaetter

  Champignons waschen, putzen, Stiele herausdrehen. Koepfe in heissem
  Oel von jeder Seite 1 Minute braten, zwei Drittel des Zitronensafts
  zugeben, Pilze darin wenden. Abtropfen lassen.

  Das Eigelb mit der durchgepressten Knoblauchzehe, restlichem
  Zitronensaft und -schale, Tomatenmark, Pfeffer und Salz verruehren.
  Oel unterschlagen, bis eine Mayonnaise entsteht.

  Die Haelfte der Champignonstiele und die Zucchini fein wuerfeln.
  Olivensteine entfernen, Oliven wuerfeln. Unter die Mayonnaise
  mischen, in die Champignonkoepfe fuellen und mit Basilikumblaettern
  garnieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen