Freitag, 3. Oktober 2014

Gebackene Palatschinken mit Pilzfuelle und Tofu-Kren-Mayo

Menge: 4 personen

Palatschinken/Pfannekuchen


    1/4 l  Milch
      2    Eidotter
      1 ts Honig
           Salz
    100 g  Weizenvollmehl
      2    Eiklar

Pilzfuelle


     50 g  Zwiebeln; fein geschnitten
    100 g  Austernpilze
           -- blaettrig geschnitten
     30 g  Butter
      1 ts Paprikapulver
     65 ml Weisswein
    100 g  Obers
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
      1    Knoblauchzehe

Sojanaise


    100 g  Tofu
      4 tb Sojaoel
     30 g  Kren; Meerrettich, gerieben

Anrichten


      4    Scheibe Chinakohlblaetter;
           - gross
           -- blanchiert
           Weizenvollmehl
           Ei
           Haselnuesse; gerieben
           Erdnussoel


    Palatschinken:

    Milch, Eidotter, Honig und Salz verruehren. Das Mehl dazugeben und den
  Eischnee darunterziehen. Aus dem Teig <servings> zirka 20 Zentimeter
  grosse Palatschinken backen.

    Pilzfuelle:

    Zwiebeln und Austernpilze in Butter anschwitzen, paprizieren und mit
  Weisswein abloeschen. Mit Obers (Sahne) aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer,
  Muskat und Knoblauch wuerzen. Die Fuelle einkochen lassen, bis sie
  eine cremige Konsistenz erreicht hat.

    Die Palatschinken mit den Kohlblaettern belegen. Die Pilzfuelle darauf
  verteilen. Die Palatschinken einrollen und in schraege Stuecke
  schneiden. In Mehl, Ei und Haselnuesse wenden. In Erdnussoel backen.

    Sojanaise:

    Alle Zutaten im Mixer oder Kleincutter zu einer glatten Masse
  puerieren. Nach Bedarf mit Essigwasser verduennen.

    Anrichten:

    Die gebackenen Palatschinken auf Tellern anrichten. Die Sojanaise mit
  dem Kren (Meerrettich) vermischen und dazu servieren.

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