Mittwoch, 8. Oktober 2014

Fruehlings-Quiche

Menge: 4 PERSONEN


Teig


    250 g  Mehl; evtl. Vollkorn
      1    Spur Salz
      1    Ei
    125 g  Butter
           Mehl; zum Ausrollen
           Fett; fuer die Form

Fuellung


      1    Bd. Moehren; kleine
      1    Bd. Lauchzwiebeln
    125 g  Schlagsahne
    175 g  Creme fraiche
      2    Eier
    150 g  Emmentaler
    1/2    Kopfsalat
           Pfeffer; aus der Muehle
           Muskat


    Weizen, Salz, Ei und Butter verkneten, kalt stellen. Moehren und
  Zwiebeln schaelen, 5 Minuten blanchieren. Creme fraiche, Eier, Kaese,
  Salat (gehackt) verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Teig ausrollen, in gefettete Springform geben. Kaesesahne und Gemuese
  auf den Teig geben. Bei 225GradC fuer 40-45 Minuten backen, evtl. nach 30
  Minuten abdecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen