Mittwoch, 15. Oktober 2014

Fruchtaufstrich mit Hagebutten und Quitten

  600 g  Hagebutten
    100 ml ;Wasser
    500 g  Quitten
    400 g  Honig
      3 tb Zitronensaft
           Geliermittel mit Pektin;
           --Menge nach Angaben des
           --Herstellers; z.B.
     15 g  "Konfigel"

 Hagebutten waschen, laengs halbieren, Kelchreste und Kerne entfernen
  und mehrmals sehr gruendlich waschen, so dass die Samenhaerchen
  vollstaendig herausgeloest werden. Hagebutten mit Wasser weich
  kochen, passieren. Quitten trocken abreiben, grob raspeln, mit dem
  Hagebuttenmus, Honig, Zitronensaft und Geliermittel unter Ruehren 3
  Minuten kochen. Noch heiss in heiss ausgespuelte Schraubdeckelglaeser
  fuellen, verschliessen, Glaeser umdrehen und abkuehlen lassen.

  Tip: Das Hagebuttenmark einfrieren und spaeter als Grundlage fuer
  Fruchtaufstriche oder Fuellungen verwenden.

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