Donnerstag, 2. Oktober 2014

Fritierte Zwiebelringe in Buttermilchteig

   3    Eigelb
    150 g  Mehl
    1/2 ts Backpulver
  1 1/2 ts Salz
      5 dl Buttermilch
      4 lg Gelbe Zwiebeln; in 5 mm
           -- duenne Scheiben

ZUM AUSBACKEN


           Fritieroel; o. Schmalz

ZUM BESTREUEN


           Salz


  Eigelb, Mehl, Backpulver und Salz in einer Ruehrschuessel vermengen,
  allmaehlich die Buttermilch hinzugeben, glattruehren.

  Fritieroel o. Schmalz in der Friteuse auf 190 oC erhitzen. Die
  Zwiebelscheiben in Ringe trennen, in den Teig tauchen und jeweils
  sieben bis acht Ringe fuenf Minuten ausbacken, bis sie leicht
  gebraeunt sind. Auf Kuechenkrepp legen und abtropfen lassen.

  Wenn alle Ringe gebraten sind, werden sie in einem zweiten Durchgang
  nochmals etwa zwei Minuten fritiert, damit sie schoen knusprig werden.
  Nochmals abtropfen und mit Salz bestreut anrichten.

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