Samstag, 4. Oktober 2014

Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf a.d. Perigord)

Menge: 4 personen

   250 g  Backpflaumen, Kurpflaumen
      4    Eier
    100 g  Zucker
    100 g  Mehl
      1    Spur ;Salz
      2    Spur Backpulver
      2 cl Grand Marnier
           Butter; zum Einfetten
    1/8 l  Sahne


    Aus dem Perigord der Landschaft in Frankreich, in der Champagner
  zu Hause ist, stammt dieses Gericht.

    Kurpflaumen (sind dich und weich) entsteinen und in feine Streifen
  schneiden. Eier und Zucker in einer Schuessel schaumig ruehren. Mehl mit
  Salz und Backpulver mischen. Nach und nach in den Teig ruehren. Zum
  Schluss kommt der Grand Marnier (ein Orangenlikoer)rein. Pflaumen
  unterheben.

    Eine Auflaufform einfetten. Teig reinfuellen. Form in den vorgeheizten
  Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
  Backzeit: 45 Minuten

    Elektroherd: 180 Grad
  Gasherd: Stufe 3

    Aus dem Ofen nehmen. Warm oder kalt mit fluessiger Sahne servieren.

  Vorbereitung         25 Minuten
  Zubereitung          50 Minuten

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