Freitag, 10. Oktober 2014

Flaemischer Bauernpfannkuchen

  200 g  Mehl
      4    Eier
    1/2 ts Salz
    3/8 l  Milch
      1    Zwiebel
    125 g  Schinkenspeck in duennen
           - Scheiben
     40 g  Fett
           evtl. etwas Selterswasser


    Das gesiebte Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten,
  duennfluessigen Teig ruehren. 30 Minuten ruhen lassen. Sollte der Teig
  zu fest geworden sein, mit Selterswasser verduennen.

    Die feingehackte Zwiebel und den steifgeschlagenen Schnee von
  4 Eiweiss unterheben.

    Speckscheiben in 4 Portionen teilen. Jede Speckportion in einer
  Pfanne in heissem Fett auf beiden Seiten kurz anbraten, Teig
  einfuellen, nach dem Stocken wenden. Pfannkuchen auf jeder Seite
  ca. 3 Minuten backen, aus der Pfanne heben und warm halten.

    Nacheinander die Pfannkuchen ausbacken.

    Heiss mit Feld-, Kopf- oder Tomatensalat servieren.

    Getraenkevorschlag: Bier, Limonade, gewuerzter Tomatensaft

  Zubereitungszeit     insg. ca. 45 Minuten

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