Mittwoch, 8. Oktober 2014

Feine Krautwickel "Gute Ernte" I

  1    mittelgrosse Stange Lauch
      1    Zwiebel
      1    mittelgrosse Moehre
      5 tb Butterschmalz
    125 g  Gruenkernschrot
    375 ml Gemuesebruehe
      1 bn glatte Petersilie
      2    Scheiben Vollkorntoast
      5 tb geriebene Mandeln
      2    Eier
     60 g  geriebener Gouda
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
      1 sm Weisskohl (= 1kg)
      1    Flasche Granini Gute Ernte
           - Gemuesesaft (= 0,5 Lit
      1    Becher Creme fraiche (= 150
           - g)
      1 tb gruener Pfeffer
      2 tb geschaelte Kuerbiskerne


    Lauch putzen, Zwiebel abziehen, Moehre schaelen und alles wuerfeln.

    Einen Essloeffel Butterschmalz erhitzen und Gruenkernschrot darin
  anduensten. Gemuesewuerfel zugeben, Gemuesebruehe angiessen und kurz
  aufkochen. Herd abschalten und die Masse 20 Minuten ausquellen lassen.

    Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken, Vollkorntoast
  zerbroeseln. Beides mit Mandeln, Eiern und Gouda zur
  Gemuese-Gruenkernmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant
  abschmecken und zehn Minuten ruhen lassen.

    Die aeusseren Blaetter des Kohls entfernen. Fuer die Krautwickel zwoelf
  Blaetter loesen, dicke Blattrispen flachschneiden. In kochendem
  Salzwasser ca. drei Minuten blanchieren, kalt abschrecken und
  abkuehlen lassen.

    Die Fuellung auf den Kohlblaettern verteilen, aufrollen und mit
  Kuechengarn oder Roulardennadeln fixieren. Krautwickel im restlichen
  erhitzten Butterschmalz rundherum anbraten, mit Gemuesesaft abloeschen
  und ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren.

    Krautwickel herausnehmen. Sauce mit Creme fraiche verfeinern und
  gruenen Pfeffer zugeben. Krautwickel auf der Gemuesesauce anrichten und
  mit Kuerbiskernen bestreut servieren.

  Zubereitungszeit     ca. 70 Minuten
  kJ/kcal pro Portion  2214/529

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