Samstag, 11. Oktober 2014

Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf

 4 Servings

    500 g  Getrocknete weisse Bohnen
           -ueber Nacht in Wasser
           eingeweicht
      2    Zwiebeln; kleigeschnitten
      4    Knoblauchzehen; kleingeschn.
    150 g  Speck; gewuerfelt
    150 g  Serrano-Schinken; gewuerfelt
           Olivenoel
      2    Tomaten; gehaeutet, geputzt
           - und kleingeschnitten
      1 tb Paprikapulver
      1    Lorbeerblatt
     10    Safrannarben
           Salz
           Pfeffer
      2 l  Wasser
    200 g  Chorizo; geraeucherte Papri-
           -  -kawurst
    200 g  Morcilla; Blutwurt

Olivenoel in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Speck und
Schinken darin goldbraun braten. Die kleingeschnittenen Tomaten in den
Topf geben und mitduensten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer wuerzen,
Lorbeerblatt und Safran beifuegen. Die Bohnen abgiessen und ebenfalls
in den Topf geben. Mit Wasser aufgiessen, aufkochen und das Ganze eine
Stunde bei schwacher Hitze koecheln lassen.

Zum Schluss die Wurst - ungeschnitten - zwanzig Minuten mitgaren.
Nochmals abschmecken, Loorbeer herausnehmen und servieren.

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