4 Servings
500 g Getrocknete weisse Bohnen
-ueber Nacht in Wasser
eingeweicht
2 Zwiebeln; kleigeschnitten
4 Knoblauchzehen; kleingeschn.
150 g Speck; gewuerfelt
150 g Serrano-Schinken; gewuerfelt
Olivenoel
2 Tomaten; gehaeutet, geputzt
- und kleingeschnitten
1 tb Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
10 Safrannarben
Salz
Pfeffer
2 l Wasser
200 g Chorizo; geraeucherte Papri-
- -kawurst
200 g Morcilla; Blutwurt
Olivenoel in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Speck und
Schinken darin goldbraun braten. Die kleingeschnittenen Tomaten in den
Topf geben und mitduensten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer wuerzen,
Lorbeerblatt und Safran beifuegen. Die Bohnen abgiessen und ebenfalls
in den Topf geben. Mit Wasser aufgiessen, aufkochen und das Ganze eine
Stunde bei schwacher Hitze koecheln lassen.
Zum Schluss die Wurst - ungeschnitten - zwanzig Minuten mitgaren.
Nochmals abschmecken, Loorbeer herausnehmen und servieren.
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