Freitag, 3. Oktober 2014

Eiersalat mit Erbsen

Menge: 4 Portionen

 8    Ostereier
    200 g  gepalte gruene Erbsen
      1    rote Paprika
      1 lg weisse Zwiebel
      1    saeuerlicher Apfel
      1 tb Zitronensaft
      2 tb kleine Kapern
      4    Anchovisfilets
    1/2 bn Petersilie
      1    Becher saure Sahne (200 g)
      1    Msp. Salz
      1    Msp. weisser Pfeffer
      1 ts Paprika, edelsuess


    Eier schaelen und vierteln.

    Die Erbsen von Salzwasser bedeckt in 5 Minuten garen, abgiessen und
  etwas abkuehlen lassen. Die Paprika vierteln und in Streifen
  schneiden. Die Zwiebel sehr fein wuerfeln. Den Apfel vierteln, saeubern
  (Schale, Gehaeuse, mit dem Zitronensaft betraeufeln. Die Kapern
  abtropfen lassen und mit den vorbereiteten Zutaten locker mischen.
  Den Salat in  eine Schuessel fuellen.

    Die Anchovisfilets trockentupfen und fein hacken. Die Petersilie
  waschen, trockenschwenken und fein hacken. Einige Blaettchen zum
  garnieren zurueckbehalten. Die saure Sahne mit den Anchovis, den
  Gewuerzen und der Petersilie verruehren. Die Sauce ueber den Salat
  giessen. Den Salat mit Petersilie garniert servieren.

    Info (p.P.):

    1510 kJ / 360 kcal

    22 g Eiweiss

    21 g Fett

    1 g Kohlenhydrate

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen