Freitag, 3. Oktober 2014

Ei im Nest

  2 sm Kartoffeln
      2    Moehren
      1    Prise Jodsalz
    0.1 l  Vollmilch
      1 ts gehackte Petersilie
      1    Ei
      1 ts Keimoel oder Butter


    Einfach, aber gesund: Kartoffel kombiniert mit Ei liefert das
  biologisch wertvollste Eiweiss, Moehren reichlich Karotin. Das
  schonende Duensten in Milch macht die Mahlzeit leicht verdaulich und
  fuer kleine "Hasen" besonders saftig. Wichtig: Fett erst nach dem
  Garen zugeben. Das erhaelt die Vitamine.

    Kartoffeln und Moehren gruendlich waschen, schaelen und in duenne Scheiben
  schneiden. Leicht salzen und in der Milch etwa 15 Minuten weich
  duensten. Das Ei kernweich kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
  Auf dem Teller Moehren- und Kartoffelscheiben kranzfoermig anrichten,
  Eihaelfte in die Mitte setzen, mit Petersilie oder dem Lieblingskraut
  Ihres Kindes bestreuen.

    (Ca. 320 kcal bzw. 1350 kJ)

    Tip: Statt Ei kann man fuer dieses Gericht auch Gefluegelleber oder
  Gefluegelfleisch in 1 Tl Fett kurz duensten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen