Sonntag, 5. Oktober 2014

Curryreis mit Garnelen

Menge: 4 personen


    200 g  Geschaelte Garnelen
      4    Wuerzige chinesische Pilze,
           - getrocknet
      1 sm Zwiebel
           Erbsen (kleine Menge)
      5 tb Oel
      1 tb Curry
      1 tb Sojasauce
    1/2 ts Salz
      1    Spur Glutamat
      4    Schaelchen gekochter Reis:
           - (ca. 800 g)

Grundwuerze


      1 ts Sake (oder trockener Sherry)
      1    Spur Salz
      1    Spur Glutamat
    1/2 ts Kartoffelmehl


    Die Garnelen von dem schwarzen Darm befreien und fuer einige
  Zeit in Salzwasser legen. Das Wasser muss denselben Salzgehalt
  wie Meerwasser haben (1 Tl. Salz auf 2 Glaeser Wasser). Danach
  die Garnelen abgiessen, abtrocknen und sie mit der Grundwuerze
  wuerzen.

    Die Pilze in Wasser einweichen; dann die Stiele entfernen und die
  Kappen in 1cm grosse Wuerfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls
  wuerfeln. Die Erbsen kurz kochen. 1 El. Oel im Wok erhitzen, die
  Garnelen darin pfannenruehren und kurz bevor sie gar sind
  herausnehmen. Die Pilze ebenfalls in 1 El. Oel pfannenruehren;
  beiseite stellen.

    Den Wok saeubern, dann 3 El. Oel erhitzen und die Zwiebel darin
  duensten. Die Flamme kleiner stellen, den Curry hineingeben und
  mitduensten. Die Pilze zugeben und Pfannenruehren. Die Sojasauce
  hineinfliessen lassen und wenn sie zu duften anfaengt, den Reis
  hinzufuegen. Alles Pfannenruehren und mit Salz und Glutamat
  abschmecken. Zuletzt noch die Garnelen und die Erbsen hineingeben
  und gut umruehren.

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