Samstag, 4. Oktober 2014

Chinaauflauf

Fuer 4 Personen


      1 pk (300g) tiefgefrorerenes
           - Chinagemuese
    200 g  Langkornreis
           Salz
      1 pk (350g) Tiefseekrabben
      1 pk (350g) Bohnenkeime
      1    gebratenes Haehnchen
           - (ca.750g)
      3 tb Oel
           Cayennepfeffer
      2 tb Sojasosse
      2    cl. trockener Sherry
    1/8    l. Milch
      1    Becher (150g) Creme fraiche
      2    Eigelb
           Fett fuer die Form


    1. Chinagemuese auftauen lassen.
  Inzwischen den Reis in Salzwasser 15 - 20 Minutenkochen.
  Krabben und Bohnenkeimein zwei Siebe schuetten und gut abtropfen lassen
  Haenchenfleisch von Knochen loesen und in Streifen schneiden.

    2. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Bohnenkeime darin kurz unter
  Ruehren anduensten, dann mit Cayennepfeffer, 1 Essloeffel Sojasosse,
  und Sherry wuerzen. Abgetropften Reis mit den vorbereiteten Zutaten
  vermengen und wuerzigabschmecken. Dann alles zusammen in eine
  gefettete Auflaufform fuellen. Milch, Creme fraiche und Eigelb
  verquirlen. Mit Cayennepfeffer und restlicher Sojasosse wuerzen.
  Zutaten mit der Eiermilch abdecken. Im vorgeheizten Backofen
  (EHerd: 175Grad / Gasherd: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen, bis
  die Eiermilch gestockt ist.

  Zubereitungszeit     ca. 1 1/4 Stunden
  Arbeitszeit          ca. 30 min.
  Pro Portion          ca. 3020 Joule/ 720 Kalorien.

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