Samstag, 4. Oktober 2014

Chili con Carne nach Texanischer Art

   1 kg Rindersteak oder -fleisch
           -- zum Schmoren, in kleine
           -- Wuerfel (1 cm)
           -- geschnitten
     30 ml Tafeloel
      2    Zwiebel, kleingeschnitten
      2    Knoblauchzehe,
           -- kleingeschnitten
    1/2 kg Tomaten (aus Dosen), in kl.
           -- Wuerfel geschnitten
      1    Rinder-Boullionwuerfel
      2 tb Chilipulver
    1/2 tb Salz
      5 ml Oregano
      5 ml Kreuzkuemmelpulver
    850 g  Gartenbohnen (aus Dosen,
           -- (mit Fluessigkeit)


    Das Fleisch im Oel in einem grosser Topf anbraten. Die
  Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Boullionwerfel, Chilipulver,
  Salz, Oregano und Kreuzkuemmepulver dazugeben. Den Deckel
  aufsetzen und die Zutaten fuer 1,75 Stunden koecheln lassen
  (Aufpassen, dass nichts anbrennt!). Die Gartenbohnen (mit der
  Fluessigkeit) dazugeben. Noch weitere 15 Minuten koecheln lassen.

    Um das Gericht sehr scharf zu machen, kann man auch
  Jalapeno- oder Habaneropaprika (ersatzweise etwas Cayennepfeffer)
  zugeben.

    Dazu isst man "Cornbread" (Maisbrot.

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