Samstag, 4. Oktober 2014

Bulgur mit gruenen Bohnen Burghul ma'a Fasulija

Menge: 4 personen


   100 g  Bulgur
    500 g  Bohnen; gruene
      1    St Zwiebel; mittelgross
      4    St Tomaten, mittelgross
      3 tb Olivenoel
    300 g  Rinderhackfleisch
      1    -2 Tl. gekoernte Bruehe
      1 ts Kreuzkuemmel; gemahlen
      3    -4 St Knoblauchzehen
      2 tb Tomatenmark
           Pfeffer; schwarz, frisch
           - gemahlen
           Salz


    Den Bulgur mit Wasser bedecken und etwa 30 Minuten quellen
  lassen. Falls noetig, noch etwas Wasser dazugeben.

    Die Bohnen waschen, die Enden abknipsen und die Faeden
  abziehen. Die Bohnen halbieren. Die Zwiebel schaelen und fein
  hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen,
  haeuten, von den Stielansaetzen befreien und mit dem
  Puerierstab puerieren.

    Das Olivenoel in einem Topf erhitzen und darin das
  Hackfleisch und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 5
  Minuten anbraten. Das Tomatenpueree, die gekoernte Bruehe,
  den Kreuzkuemmel und die Bohnen dazugeben, mit Wasser
  bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten
  garen, bis die Bohnen weich sind.

    Wenn die Bohnen gar sind, den Knoblauch schaelen und durch
  die Knoblauchpresse dazudruecken. Das Tomatenmark unterruehren.
  Den Topf vom Herd nehmen.

    Den Bulgur in ein Sieb geben, gut ausdruecken, unter die
  Bohnen ruehren und das Gericht mit Pfeffer und Salz wuerzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen