Mittwoch, 1. Oktober 2014

Brotsalat Mit Tomaten

Menge: 4 Servings

 1/2    Salatgurke
      1    Paprika, rot
      1    Paprika, gelb
    500 g  Tomaten
      1 bn Lauchzwiebeln
      2    Rote Zwiebeln
      6    Knoblauchzehen
    150 g  Fladenbrot
      6 tb Olivenoel
      2 tb Zitronensaft
           Salz
      1 bn Petersilie, glatt

  Gurke schaelen, laengs halbieren und das Kerngehaeuse mit einem
  Loeffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  Paprika in Stuecke, Tomaten in Viertel, Lauchzwiebeln in Roellchen
  schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schaelen. Zwiebeln halbieren und
in
  Streifen schneiden. Brot in Wuerfel schneiden. Brot und die ganzen
  Knoblauchzehen in 4 EL heissem Oel knusprig braten. Brotwuerfel und
  Gemuese in einer Schuessel mischen. Zitronensaft (oder Essig), Salz
  und restliches Oel verruehren und daruebergiessen. Servieren.
  Den Salat kann man gut vorbereiten. Dann aber die Brotwuerfel und
die
  Sauce erst kurz vor dem Servieren mischen, damit das Brot knusprig
  bleibt.

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