Menge: 4 Servings
1/2 Salatgurke
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
500 g Tomaten
1 bn Lauchzwiebeln
2 Rote Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
150 g Fladenbrot
6 tb Olivenoel
2 tb Zitronensaft
Salz
1 bn Petersilie, glatt
Gurke schaelen, laengs halbieren und das Kerngehaeuse mit einem
Loeffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Paprika in Stuecke, Tomaten in Viertel, Lauchzwiebeln in Roellchen
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schaelen. Zwiebeln halbieren und
in
Streifen schneiden. Brot in Wuerfel schneiden. Brot und die ganzen
Knoblauchzehen in 4 EL heissem Oel knusprig braten. Brotwuerfel und
Gemuese in einer Schuessel mischen. Zitronensaft (oder Essig), Salz
und restliches Oel verruehren und daruebergiessen. Servieren.
Den Salat kann man gut vorbereiten. Dann aber die Brotwuerfel und
die
Sauce erst kurz vor dem Servieren mischen, damit das Brot knusprig
bleibt.
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