Mittwoch, 1. Oktober 2014

BROTAUFSTRICHE - SUESS UND PIKANT TEIL 1

APRIKOSENBUTTER


    125 g  Weiche Butter
    125 g  Aprikosen, getrocknet
      1 tb Honig
    1/2 ts Delifrut

NOUGATCREME


    125 g  Weiche Butter
    125 g  Erdnussmus
      3 tb Honig
      2 tb Kakao

MANDELBUTTER


    125 g  Weiche Butter
    125 g  Mandeln, gemahlen
      2 tb Honig
      2 ts Kakao
           Vanillepulver

TOMATENBUTTER


    125 g  Weiche Butter
      2    Knoblauchzehen
           - durchgedrueckt
      4 tb Tomatenmark
           Kraeutersalz
           Paprika

AVOCADOCREME


      1    Reife Avocado
      1 tb Zitronensaft
    1/2 ts Salz
           Pfeffer aus der Muehle
           Essig-Guerkchen
           Peperoni
           Oliven

ZWIEBELBUTTER


      1 md Zwiebel
    250 g  Butter
    1/4    Apfel
           ; Salz


  Aprikosenbutter :

  Aprikosen einige Stunden in Wasser einweichen, puerieren. Mit den
  uebrigen Zutaten mischen.  Anstelle der getrockneten Aprikosen koennen
  Sie auch getrocknete Feigen, Datteln, Rosinen oder eine
  Trockenfruechtemischung verwenden.

  Nougatcreme :

  Alle Zutaten zu einer Creme verruehren. Kuehl aufbewahren.

  Mandelbutter

  Gemahlene Mandeln mit den uebrigen Zutaten zu einer cremigen Masse
  verruehren. Kuehl stellen.
  Tomatenbutter :

  Die weiche Butter mit den uebrigen Zutaten gut vermischen. Kuehl
  aufbewahren.
  Tip:
  Die pikanten Buttermischungen in einen Spritzbeutel fuellen, Rosetten
  spritzen und einfrieren. Auf Getreidebratlingen oder Gemuesegerichten
  nicht nur dekorativ, sondern auch koestlich.

  Avocadocreme :

  Avocado der Laenge nach halbieren, Kern herausnehmen. Fruchtfleisch
  mit der Gabel zerdruecken. Guerkchen, Peperoni, und Oliven klitzeklein
  schneiden, wuerzen und alles gut miteinander vermischen.

  Zwiebelbutter :

  Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche
  Butter zufuegen bis sie aufschaeumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz
  zufuegen. Wegen der besseren Streichfaehigkeit die Zwiebelbutter bei
  Zimmertemperatur aufbewahren.

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